Subscribe Us

WBP Rutan Prabumulih Kemenkumham Sumsel Dibekali Tata Cara Sholat Jenazah


Prabumulih, LapartaNews - Rutan Kelas IIB Prabumulih Kemenkumham Sumsel bekerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Prabumulih berikan bimbingan kerohanian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Penyuluh Agama Abrori, S.Sos.,I dan Firmansyah, SHI. dari Kemenag Prabumulih laksanakan giat keagamaan berupa Penyampaian Materi mengenai Shalat Jenazah pada Jum’at (09/09/2022) bertempat di Masjid At-Taubah Rutan Prabumulih.

Abrori mengajarkan tentang sholat jenazah, hukum sholat jenazah serta niat serta tata cara sholat jenazah kepada WBP Rutan Prabumulih. Ia juga mengatakan bahwasanya setiap orang begitu juga WBP Rutan Prabumulih harus bisa melaksanakan shalat jenazah.

“Kita semua harus bisa melaksanakan sholat jenazah, karena suatu saat mungkin kita akan melaksanakannya Maka dari itu kita harus bisa” ujarnya.

Selanjutnya Firmansyah juga menyampaikan Penanda ilmu barokah ada 2, yaitu bisa kita amalkan dan bisa kita ajarkan. Selanjutya, Penyuluh Agama Kemenag Prabumulih mengajarkan WBP secara bergantian untuk melakukan praktek tata cara sholat jenazah. (Rill)

Posting Komentar

0 Komentar