Subscribe Us

Ratusan WBP Lapas Sekayu Rayakan Idul Adha 1444 H


Musi Banyuasin, LapartaNews - Perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H merupakan momentum yang ditunggu oleh seluruh umat Muslim. Momentum hari raya tersebut disambut dengan gembira oleh petugas maupun Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Sekayu.

Kegiatan Salat Idul Adha pun dilangsungkan di Lapangan Olahraga Lapas Sekayu, pada Kamis (29/6/2023).

Sebanyak 640 WBP tampak duduk rapi di lapangan untuk melaksanakan Salat Idul Adha. Tidak ketinggalan Kalapas Sekayu Ronald Heru Praptama, para pejabat struktural, dan beberapa petugas turut hadir.

Kegiatan diawali dengan gema takbir yang dikumandangkan oleh petugas dan WBP Lapas Sekayu dengan khusyuk dan khidmat, kemudian dilanjutkan dengan Salat Idul Adha serta mendengarkan khotbah.

“Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H bagi seluruh warga binaan, juga petugas Lapas Sekayu, kegiatan ini sebagai wujud ketaqwaan kita dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, juga sebagai pelaksanaan pembinaan kerohanian dan kepribadian bagi warga binaan semua,” ujar Ronald Heru Praptama.

Kalapas Sekayu berharap di momentum besar dan bersejarah umat Muslim yang digelar setiap tahun tersebut, dapat menjadi refleksi warga binaan yang tengah menjalani proses hukuman.

"Baik warga binaan ataupun petugas, kita harapkan dapat memaknai hikmah Idul Adha ini," ujar Ronald Heru. (Ags)

Posting Komentar

0 Komentar