Subscribe Us

Bupati Dodi Reza Disematkan Lencana Melati oleh Kwarnas Gerakan Pramuka


*Dodi Reza Dinilai Berjasa Besar untuk Gerakan Pramuka*

CIBUBUR, LapartaNews - Kontribusi besar Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA terhadap kemajuan Gerakan Pramuka kembali mendapatkan pengakuan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. 

Setelah pada 2018 lalu Dodi Reza yang juga Kamabicab Gerakan Pramuka Muba disematkan Lencana Darma Bakti langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Tahun 2021 ini pada rangkaian HUT Pramuka ke-60, Kepala Daerah Inovatif Indonesia ini kembali disematkan Lencana Melati yang merupakan tanda penghargaan dalam gerakan Pramuka kepada seorang yang berjasa besar bagi pembinaan dan pengembangan gerakan Pramuka di daerah. 

"Kalau bicara kontribusi terhadap kemajuan Gerakan Pramuka, Kakak Dodi Reza Alex ini tak perlu diragukan lagi. Oleh sebab itu, pada rangkaian HUT Pramuka ke-60 ini beliau diamanahkan untuk mendapatkan Lencana Melati," ungkap Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso di sela Penyematan Lencana Melati untuk Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jumat (13/8/2021). 

Menurutnya, sosok Dodi Reza tidak hanya sekedar peduli terhadap Gerakan Pramuka tetapi juga sangat aktif turut serta dalam kegiatan-kegiatan Pramuka terlebih yang bersifat sosial. "Sangat jarang ada sosok Kepala Daerah seperti ini, beliau mempunyai peranan yang sangat besar memajukan Gerakan Pramuka yang ada di Muba," tuturnya. 

Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA mengucapkan Terima kasih kepada Kwarnas Gerakan Pramuka yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk mendapatkan Lencana Melati. 

"Terima kasih atas kepercayaan ini, semoga kami bisa terus berbuat bersama Gerakan Pramuka di Muba," ujar Ketua Umum Kamar Dagang Industri Indonesia (KADIN) Sumsel tersebut. 

Ia menambahkan, Muba juga telah menyiapkan Bumi Perkemahan (Bumper) di beberapa Kecamatan di Muba. "Upaya ini dilakukan agar Gerakan Pramuka terus hadir ditengah masyarakat dan selalu memberikan kontribusi besar untuk warga masyarakat di Musi Banyuasin," tandasnya. (ril/ags)

Posting Komentar

0 Komentar