Subscribe Us

Vita Utami Kaffah Ajak Perajin Wastra dan Kriya Muara Enim Bangkit Semangat Berkarya


Muara Enim, LapartaNews - Dengan momen syukuran Dekranas ke-43 ini saya mengajak seluruh perajin wastra maupun kriya di Kabupaten Muara Enim untuk bangkit semangat berkarya mengangkat kerajinan lokal yang tersebar di seluruh belahan Bumi Serasan Sekundang sampai ketingkat nasional bahkan internasional.

Ajakan tersebut disampaikan oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah disela dirinya menghadiri syukuran memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-43 di Hotel Santika Dyandra Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (16/05/2023).

Untuk itu, dalam syukuran yang dihadiri langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama istri Wakil Presiden RI Wury Ma'ruf Amin tadi, dirinya berpes khusus kepada Dinas Perdagangan Kabupaten Muara Enim yang menaungi langsung Dekranasda Kabupaten Muara Enim agar dapat menggali, sharing ilmu, dan pengalaman dengan Dekranasda dari Kabupaten/Kota lain yang kemudian dapat disalurkan kepada para perajin di Kabupaten Muara Enim sehingga kualitas dan hasil dari seni kriya Kabupaten Muara Enim dapat bersaing dengan seni kriya lain mengingat Kabupaten Muara Enim kaya akan hasil alam.

Sehingga kedepannya, secara berkesinambungan akan mampu mengangkat perekonomian perajin lokal serta membantu tujuan Pemerintah Daerah mengurangi angka kemiskinan," ujar Vita.

Lebih lanjut dirinya berharap kedepannya Kabupaten Muara Enim dapat lebih sering ikut serta dalam berbagai event atau kegiatan guna mempromosikan produk yang berbahan baku alam lokal unggulan, sehingga akan lebih dikenal masyarakat dan mampu menarik investor untuk berinvestasi di Kabupaten Muara Enim.

Terpisah, Pembina Dekranasda Kabupaten Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah siap mendukung bangkitnya seni kriya, UMKM, dan sejenisnya yang ada di Bumi Serasan Sekundang.

"Kita (Pemkab. Muara Enim) siap mendukung sepenuhnya keberadaan para pelaku UMKM, para pelaku seni dan perajin-perajin lainnya sampai ketingkat yang lebih tinggi guna peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan catatan semuanya harus semangat bangkit berkarya seperti ajakan Ketua Dekranasda Kabupaten Muara Enim tentu diiringi pula dengan inovasi dan harus konsisten, kita siap dukung itu," pungkas Kaffah.

Nampak hadir diantaranya Kadin Perdagangan, Kadin PMPTSP, Kadin PPPA, Kadin Kominfo, Kadin PMD, Kadin PPKB, Kapala Bappeda, Kabag Kerjasama, Kabag Umum, Kabag Perekonomian dan SDA, dan Kabag Prokopim. (Rel/Y2n)

Posting Komentar

0 Komentar